DEPORTE

Deportistas colimenses con bronces en Lucha y Voleibol de Playa del Nacional Juvenil 2018

+ El luchador Omar Aldana Guzmán de 75 Kg. en la modalidad Libre Escolar obtiene el tercer lugar de la Olimpiada Nacional

El luchador colimense Omar Aldana Guzmán, de la división de 75 Kg, categoría libre escolar, logró la medalla de bronce en la Lucha Olímpica de la Olimpiada Nacional, sobre el tatami colocado en el Auditorio Arteaga del Estado de Querétaro.

El luchador rodillón, en su primer combate venció al representante de Sinaloa 7- 5, para en el segundo enfrentamiento vencer al luchador de Oaxaca 5 -4, clasificando a la final, derrotando al deportista de Michoacán 4-2; perdió en la semifinal contra el luchador de Nuevo León.

Por otro parte, la dupla colimense de José Ángel Cárdenas “Loche” y José Manuel Cortés “Roma”, se colgaron la medalla de bronce en el Voleibol de Playa en el Nacional Juvenil, en la cancha de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, Chihuahua.

Este resultado se logró en la categoría Sub21, en donde los rodillones vencieron a los veracruzanos Habid Chay y Adán Pérez, 2-0 por el tercer lugar; la dupla colimense perdió la ronda de grupos en tres parciales. El entrenador Oscar Alberto Cárdenas Rodríguez.

En las semifinales los colimenses perdieron ante los sinaloenses 1-2; mientras que en la final, la dupla de Sinaloa venció a los yucatecos 2-0.

En esta categoría Sub21 varonil, los sinaloenses Juan Espinoza y Gildardo Gálvez lograron el oro; mientras que Wilbert Pacheco y Aarón García se quedaron con la medalla de plata.

La actividad de ambos deportes de la lucha y el voleibol de playa, continúa este miércoles 6 de junio en sus respectivas sedes.

Cabe destacar que Colima participará en la rama femenil con dos duplas, integradas por Itzel Vargas Méndez y Daniel Areli Tavares en la categoría Sub18, así como Julia Baltazar de la Rosa y Paola García en la categoría Sub16 en el voleibol de playa.